• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
097-5000-194
063-7170-033
050-5000-194

Условия Программы “Теплые кредиты» изменены

Во время заседания Правительства 27 июля 2016 года приняты изменения к Программе «Теплые кредиты» (постановление Правительства №589) в части распределения средств для физических лиц на мероприятия по энергосбережению и размеров процентов возмещения части суммы кредита.

Указанные изменения к действующей Программе только в сентябре были опубликованы на официальном сайте Кабинета Министров Украины.

Принятый акт предусматривает, что физические лица отныне смогут брать кредиты на энергосберегающие мероприятия и материалы с возмещением государством суммы кредита в размере 35% (но не больше 12000 гривен по одному кредитному договору) вместо 30% (небольше 14000 гривен по одному кредитному договору), независимо от того, получают ли такие физические лица субсидию для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг, или нет.

До принятия соответствующих изменений действовала норма, что возмещение для физических лиц, которые получают субсидию, составляет 70 % от суммы кредита.

Однако следует отметить, что в случае, когда «теплый кредит» будет брать ОСМД, собственники квартир, которые получают субсидию, имеют право на возмещение государством 70% суммы кредита (но не больше чем 14000 гривен из расчета на одну квартиру многоквартирного дома по одному кредитному договору).

Следует отметить, что кредитные обязательства, взятые заемщиками до вступления в силу данных изменений, будут выплачиваться согласно порядку, который действовал на момент получения кредита.

Таким образом, изменения в Программе «теплых кредитов» касаются только размера процентов суммы кредита, который возмещается государством для физических лиц, в независимости от наличия факта получения субсидии.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно